EXAMEN 4: Auxiliar de Enfermería
1. Seleccione la respuesta correcta. ¿El paciente quirúrgico es?
2. Seleccione la respuesta correcta. Entre los cuidados pre-operatorios que se deben de proporcionar a un paciente ingresado para una intervención quirúrgica tenemos, excepto:
3. Escriba V si es verdadero y F si es falso en los siguientes enunciados: El lavado de manos aumenta el riesgo de infecciones cruzadas entre los pacientes.
4. Escriba V si es verdadero y F si es falso en los siguientes enunciados: Se conocen dos tipos fundamentales de asepsia: asepsia médica y asepsia quirúrgica.
5. Seleccione la respuesta correcta. La cirugía es la rama de medicina que se ocupa de las técnicas quirúrgicas, y se clasifica en:
6. De los siguientes enunciados, elija con V si es verdadero y F si es Falso. Cirugía de Emergencia: es cuando el paciente entra en el hospital e inmediatamente se opera.
7. De los siguientes enunciados, elija con V si es verdadero y F si es Falso. Cirugía Opcional (electiva): normalmente el paciente elige cuando operarse.
8. Seleccione la respuesta correcta. La enfermedad y el proceso quirúrgico, leve o grave, trae consigo una serie de pérdidas: intimidad, autodeterminación, rutina diaria compañía, confort de hogar, imagen corporal, algunos de los temores más habituales son:
9. Seleccione la respuesta correcta. El consentimiento informado Se define como "la conformidad libre, voluntaria y consciente de un paciente, manifestada en el pleno uso de sus facultades después de recibirla información adecuada, para que tenga lugar una actuación que afecta a su salud. Se aplicará en los siguientes casos:
10. Seleccione la respuesta correcta. Entre las funciones de la circulante tenemos:
11. Seleccione la respuesta correcta. Reconozca el equipo quirúrgico que debe estar estéril en el quirófano:
12. Seleccione la respuesta correcta. Entre las actividades que realiza el médico cirujano en el quirófano tenemos:
13. Elija una V si es Verdadero y una F si es falso. El consentimiento informado Se define como "la conformidad libre, voluntaria y consciente de un paciente, manifestada en el pleno uso de sus facultades después de recibirla información adecuada, para que tenga lugar una actuación que afecta a su salud.
14. Elija una V si es Verdadero y una F si es falso. El médico va a realizar algunas intervenciones quirúrgicas deberá realizarse un solo lavado de manos.
15. Elija una V si es Verdadero y una F si es falso. El Paciente con anestesia general es capaz de responder a estímulos verbales.
16. Elija una V si es Verdadero y una F si es falso. El lavado quirúrgico de manos lo realiza solo el médico cirujano.
17. Elija una V si es Verdadero y una F si es falso. El paciente que va a ser intervenido quirúrgicamente no necesita preparación especial ni cuidados de enfermería.
18. Elija una V si es Verdadero y una F si es falso. La asepsia y rasura se la realiza al paciente en el quirófano.de lesiones del personal auxiliar de quirófano por movilización del paciente quirúrgico, excepto:
19. Elija una V si es Verdadero y una F si es falso. El lavado quirúrgico de manos se realiza en todas las áreas del hospital.
20. Elija una V si es Verdadero y una F si es falso. El paciente quirúrgico no tiene riesgos en la cirugía.
21. Seleccione la respuesta correcta. Entre las funciones del instrumentista tenemos:
22. Seleccione la respuesta correcta. La preparación de la mesa mayo es responsabilidad de:
23. Seleccione la respuesta correcta. Una de las áreas más importantes del servicio hospitalario es:
24. Seleccione la respuesta correcta. En el servicio de quirófano después de la intervención quirúrgica contaminada se debe realizar:
25. Seleccione la respuesta correcta. Al ser llevado el paciente a quirófano se lo traslada en:
26. Seleccione la respuesta correcta. Para las curaciones de las heridas el material a utilizar es:
27. Seleccione la respuesta correcta. Cuando se inicia el post-operatorio inmediato:
28. Seleccione la respuesta correcta. El contaje de gasas y material de la mesa lo realizan:
29. Seleccione la respuesta correcta. El atuendo quirúrgico deberá ser utilizado solo en áreas como:
30. Seleccione la respuesta correcta. El equipo quirúrgico está conformado por:

 ESCAIC © 2021